Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик запустил производство полимерных труб с повышенной термостойкостью

8.12.2017 / 09:45
Фото с сайта: http://www.polyplastic.ru

Группа "Полипластик" запустила производство нового вида труб большого диаметра из полиэтилена с повышенной термостойкостью, информирует пресс-служба компании.

Область применения новых туб - промышленные сети оборотного водоснабжения и канализации, технологические трубопроводы, системы нефтесбора и тд. В основном это сегменты, характеризующиеся повышенными требованиями к термостойкости и коррозионной стабильности, где нельзя использовать обычные стальные трубы.

Первым потребителем новой продукции стала компания "Тенгизшевройл", крупнейшая нефтедобывающая компания Казахстана. В техзадании были озвучены требования к трубам: рабочая температура транспортируемых растворов – до 80°С, давление – 6–8 бар. Выбор материала (полиэтилен) был обусловлен отсутствием коррозии и зарастания трубопроводов, а также технологичностью монтажа.

В рамках данного проекта "Климовский трубный завод" изготовил около 10 километров труб большого диаметра (630–1000 миллиметров) для строительства технологических трубопроводов второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса. Поставка была осуществлена совместно с Атырауским заводом полиэтиленовых труб и ТД СТЗ Арыстан.

"Учитывая специфику сварочных работ на объекте, связанную с диаметрами труб и новым типом материала, специалисты группы "Полипластик" выезжали в Атырау для обучения сварщиков, участвующих в строительно-монтажных работах", - отмечается в пресс-релизе компании.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.