Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь заинтересована в увеличении закупок нефтехимического сырья

5.12.2017 / 16:15
Фото с сайта: http://www.tn.ru

"ТехноНиколь" заинтересована в увеличении закупок нефтехимического сырья и развитии сотрудничества с нефтехимическими производствами по новым видам полимерной продукции, рассказал президент корпорации Сергей Колесников.

Соответствующее заявление С. Колесников сделал на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", которое прошло под председательством президента РТ Рустама Минниханова.

"В 2018 году компания завершит строительство завода по производству монтажных пен на территории ОЭЗ "Алабуга". Также "ТехноНиколь" является крупнейшим потребителем полистирола в Европе, а потому рассчитывает на продуктивное долгосрочное сотрудничество с "Нижнекамскнефтехимом" (НКНХ)", - отметил С. Колесников.

В ходе совещания президент РТ обратил внимание членов совета директоров на то, что "ТехноНиколь" является "стабильным и крупным потребителем новой нефтехимической продукции". По итогам встречи руководство ТАИФа и НКНХ высказали готовность обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с корпорацией.

Ранее сообщалось, что ТехноНиколь" и "Нижнекамскнефтехим" планируют провести совместные исследования в области применения полистирола общего назначения. Стороны намерены организовать рабочую группу, которая займется исследованием полистирола с целью определения наиболее оптимальных решений для производства пенополистирольных плит.

"ТехноНиколь" испытывает постоянную потребность в сырье. И качество этого сырья критически важно для нашей компании, которая строжайшим образом контролирует уровень экологической чистоты производства, оптимальные характеристики продукции. Мы чрезвычайно рады, что коллеги из "Нижнекамскнефтехима" открыты к диалогу и идут нам навстречу с поиском оптимальных решений для бизнеса", - прокомментировал руководитель СБЕ "Полимерная изоляция" Алексей Касимов

Ежемесячно "ТехноНиколь" закупает порядка 5 тыс. тонн полистирола. Основным российским поставщиком является НКНХ, который отгружает на заводы корпорации порядка 20-25% выпускаемого полистирола общего назначения. 

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.