Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совфрахт подал иски к Марийскому и Антипинскому НПЗ

27.11.2017 / 10:21
Фото с сайта: http://www.atn-trans.com

ПАО "Совфрахт" подало иск к двум нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) группы New Stream, следует из картотеки судебных дел московского арбитражного суда.

Компания намерена взыскать 267 млн рублей с Марийского НПЗ. Рассмотрение дела назначено на 17 января 2018 года. В случае Антипинского НПЗ суть исковых требований не раскрывается. 

Ранее арбитражный суд отклонил требование "Совфрахта" о запрете незаконного использования заводами вагонов, принадлежащих перевозчику. Суд не удовлетворил ходатайство, сославшись на отсутствие достаточных оснований для принятия предварительных мер.

В случае Марийского НПЗ речь идет о 265 вагонах. В связи с задолженностью завода "Совфрахт" приостановил оказание услуг по транспортировке, аннулировал заявку на перевозку грузов и отказался предоставлять вагоны.

ПАО "Совфрахт" - головная компания группы "Совфрахт- Совмортранс". Компания оказывает универсальные транспортно-логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.