Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг рассчитывает на развитие производства сырья для отрасли химволокон

24.11.2017 / 13:23
Фото с сайта: http://www.arms-expo.ru

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает на развитие производства сырья для отрасли химических волокон. Об этом на пресс-конференции в четверг 23 ноября рассказал замминистра Виктор Евтухов.

"Мы, к сожалению, сегодня практически не производим для легпрома синтетические нити и волокна. У нас производится много сырья, тот же самый полиамид-6. Хотелось бы, конечно, более высокого передела – полиамида-66, но пока наши предприятия химической отрасли не готовы инвестировать в его производство. Думаю, со временем это произойдет", - отметил В. Евтухов.

На сегодняшний день в направлении промпроизводства синтетических волокон и смежных с ним отраслях работают "КуйбышевАзот", "Курскхимволокно", "Газпром химволокно", "Щекиноазот", планирует – "Ивановский полиэфирный комплекс".

"Сырье мы пока вынуждены закупать за рубежом, но с учетом того, что мы в стратегии отражаем производство высококачественных синтетических тканей и материалов как одно из наиболее перспективных направлений на ближайшие годы, думаю, что у нас будут появляться инвесторы, ведь само сырье (нефть и газ) у нас в избытке. Другое дело, что, конечно, требуются серьезные инвестиции. Надеюсь, они появятся, мы над этим много работаем", - заявил В. Евтухов.

До конца года Минпромторг рассчитывает утвердить стратегию развития легкой промышленности до 2025 года. Проект стратегии был разработан три года назад, сейчас в него вносятся коррективы при участии консультантов EY.

Согласно статистике ведомства, в 2016 году швейное и текстильное производства показали прирост на 5%, отрасль нетканых материалов – на 27,5%. Для поддержки отраслей легпрома в 2017 году объем субсидий предполагалось нарастить на 36% до 3 млрд рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.