Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Оператор подвижного состава УралХима получил госсубсидию в 92 млн рублей

22.11.2017 / 16:09
Фото с сайта: https://gorodkirov.ru

"УралХим-Транс" (входит в компанию "УралХим") получил госсубсидию на компенсацию затрат в связи с приобретением подвижного состава. Размер субсидии составил 91,7 млн рублей.

Средства были выделены компании в связи с покупкой 257 минераловозов и 5 вагонов-цистерн для перевозки аммиака.

"Приобретенный подвижной состав – инновационный: вагоны имеют тележки повышенной грузоподъемности, что не только сокращает транспортные расходы, но и позволяет разгрузить железнодорожную сеть. Государство поощряет применение такого подвижного состава и предоставляет субсидии на их покупку российским компаниям, стимулируя таким образом отечественного вагоностроителя производить инновационные вагоны", - поясняют в "УралХиме".

Субсидии были выделены, согласно постановлению правительства, для возмещения части затрат на приобретение отечественного инновационного подвижного состава 2017 года выпуска. Для специализированного подвижного состава (к ним относятся минераловозы и аммиачные цистерны) была определена субсидия в размере 350 тыс. рублей на одну единицу.

"До подачи заявки мы провели оценку, в результате которой подтвердили, что мы полностью соответствуем всем заявленным государством критериям на получение субсидии. В результате собственный парк подвижного состава "УралХим-Транса" в 2017 году стал "моложе" парка 2016 года более чем на 20%, и это дает нам ряд важных преимуществ – транспортно-логистических, экономических и технических", - прокомментировал исполнительный директор компании Игорь Сосков.

На сегодняшний день вагонный парк компании полностью укомплектован, потребности в его расширении нет. Поскольку новые вагоны имеют повышенную грузоподъемность, то с приобретением 257 минераловозов компания получает возможность списать 300 устаревших моделей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.