Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть заморозит проект Юг-3 из-за отсутствия ясности по работе самарских НПЗ

22.11.2017 / 11:18
Фото с сайта: http://www.vkonline.ru

"Транснефть" заморозит проект "Юг-3", который предусматривает строительство магистрального нефтепродуктопровода от Волгограда до Самары, до "появления ясности перспектив нефтепереработки в Самарской области".

Как заявил на заседании Совета потребителей компании ее первый вице-президент Максим Гришанин, "проект "Юг-3"... пока заморожен", потому что компания не видит гарантированных объемов для поставок по нефтепродуктопроводу.

"Во-вторых, проект заморожен не полностью, мы сейчас проводим все необходимые инженерные изыскания, делаем проект, пройдем его в Госэкспертизе. Реализацию заморозим до появления ясности, что у нас будет с нефтепереработкой в Самарском регионе, а также до ясности того, куда будут перенаправляться произведенные в этом регионе нефтепродукты", - пояснил М. Гришанин.

Напомним, что проект "Юг" реализуется в соответствии с генеральной схемой развития нефтяной отрасли до 2020 года. Его цель - создание трубопроводной системы для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья России в европейские страны. Трасса продуктопровода пройдет по пяти регионам России. Перевалка нефтепродуктов будет осуществляться на причалах нефтебазы "Шесхарис". Предполагаемая пропускная способность транспортной системы составит 8,7 млн тонн в год.

В ноябре "Транснефть" приступила к заполнению системы продуктопроводов Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа – Тингута – Тихорецк – Новороссийск. Далее предполагалось возведение продуктопровода от Самарского региона до Волгограда 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.