Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство комплекса полиолефинов в Туркменистане идет с опережением сроков

10.11.2017 / 15:52
Фото с сайта: http://www.turkmenistan.gov.tm

Работы по строительству газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы (Туркменистан) идут со значительным опережением сроков, сообщает пресс-служба правительства Туркменистана. 

Первоначально окончание строительных работ, начавшихся в 2013 году, было намечено на сентябрь 2018 года. "Однако строительные работы идут со значительным опережением. Здесь занято более 5,5 тыс. работников. А с вводом его (комплекса) в строй здесь будут работать около 1,3 тыс. человек", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В настоящее время осуществляются пусконаладочные работы на основных технологических установках: сепарации газа, крекинга этана, производства полиэтилена высокой плотности и полипропилена. 

Инвестиции в проект оцениваются в более чем $3,4 млрд. Партнерами выступают японская Toyo Engineering, консорциум южнокорейских компаний LG International Corporation и Hyundai Engineering Corp. Ltd. Лицензионные соглашения были подписаны с Toyo (Япония), INEOS (Великобритания), Lummus (США), Grace (США). 

На мощностях комплекса планируется перерабатывать 5 млрд кубометров газа в год и производить 386 тыс. тонн полиэтилена и 81 тыс. тонн полипропилена. Часть продукции будет поставляться на внешние рынки. 

Все проекты в области нефтегазохимии будут реализовываться в рамках "Программы по развитию нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года". Она предполагает использование нефти и газа в интересах страны. Программа предусматривает большие объемы инвестиций в расширение нефтегазового сектора республики.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.