Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Air Liquide стала поставщиком техгазов для площадки СИБУРа в Кстово

10.11.2017 / 10:39
Фото из архива СИБУРа

Французская Air Liquide стала поставщиком технических газов для промышленной площадки СИБУРа в Кстово (Нижегородская область). Ожидается, что новая схема повысит надежность и эффективность работы предприятия.

От нового поставщика по трубопроводу "СИБУР-Кстово" получает азот, который используется для продувки оборудования во время ремонтов, сухой сжатый воздух.

С целью организации поставок технических газов на площадку СИБУРа Air Liquide ввела в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию для прокачки азота по трубопроводу, компрессорную станцию сухого сжатого воздуха, обслуживание и мониторинг которой осуществляется дистанционно.

Подключение новых объектов к действующим коммуникациям площадки было осуществлено силами проектного офиса "СИБУР-Кстово". Для этого была использована система трубопроводов, которая доставляет необходимые продукты на основную площадку и на товарно-сырьевую базу сжиженных углеводородов. Проложены электрические кабельные трассы для энергоснабжения компрессоров, организована подача воды для охлаждения динамического оборудования.

Проект перехода кстовской площадки СИБУРа на новую схему обеспечения техническими газами реализовывался в течение 2015–2017 годов. Первые поставки со стороны Air Liquide были проведены в июле текущего года, на месяц раньше оговоренного срока.

По словам руководителя проекта в "СИБУР-Кстово" Дмитрия Анненкова, французская компания была выбрана в качестве поставщика техгазов, так как имеет в этом городе собственный завод по разделению воздуха, который с 2014 года обеспечивает "РусВинил".

Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. В России компания представлена с 1989 года. В настоящее время российское подразделение Air Liqude работает на десяти производственных площадках.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

За прошлый год предприятие расширило мощности пиролиза с 360 до 372 тыс. тонн по этилену. Объем выпуска этилена и пропилена составил 370 и 99,7 тыс. тонн соответственно. Производство бензола выросло на 8,2% до 73,6 тыс. тонн.


Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.