Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим увеличил капзатраты в дивизионе удобрений на 37% в III квартале

9.11.2017 / 19:08
Фото с сайта: http://www.stavropolye.tv

"ЕвроХим" нарастил объем капитальных затрат на 9% за три квартала текущего года. Компания планирует вывести сразу три проекта на стадию пусконаладочных работ в ближайшие 12 месяцев, следует из финансовой отчетности.

В рассматриваемом периоде "ЕвроХим" нарастил объем капитальных затрат до $1,04 млрд. В то же время в дивизионе минеральных удобрений капзатраты остались на уровне прошлого года.

"Ввиду увеличения темпов поставок оборудования по заказам компании Tecnimont, EPC-подрядчика аммиачного завода "ЕвроХим – Северо-Запад", капитальные затраты дивизиона в третьем квартале 2017 года выросли на 37% к прошлому году и составили $253 млн", - уточняет компания.

Капзатраты горнорудного дивизиона за девять месяцев составили $613 млн. Основная доля пришлась на калийные проекты: $327 млн было направлено на финансирование строительства Усольского комбината и $206 млн на возведение "ВолгаКалия".

Дополнительные инвестиции получили горнодобывающие мощности группы в Казахстане, где был введен в эксплуатацию склад измельченной руды.

Нефтегазовый дивизион сократил капзатраты на 26% до $31 млн. В третьем квартале капитальные вложения снизились с $40 до $8 млн. В октябре "ЕвроХим" принял решение о продаже своего подразделения "Севернефть-Уренгой".

Капитальные затраты в логистике выросли на 14% за девять месяцев текущего года и составили $11 млн. Основная часть пришлась на расширение складов железорудного концентрата в Мурманском морском порту. Дивизион продаж завершил три квартала с капзатратами в $18 млн.

На 30 сентября 2017 года "ЕвроХим" выбрал в общей сложности 209 млн евро из 557 млн евро безрегрессного проектного финансирования для строительства завода по производству аммиака в Кингисеппе.

Ранее было полностью выбрано безрегрессное проектное финансирование в объеме $750 млн, привлеченное в 2014 году на строительство Усольского калийного комбината. Первые выплаты в счет погашения данного финансирования предстоят по окончании льготного периода в 2019 году.

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.