Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИОМ повысит качество сырья для полипропилена в первом квартале 2018г.

8.11.2017 / 17:00
Фото с сайта: https://news.unipack.ru

На заводе "Полиом" (СП ГК "Титан", СИБУРа, "Газпром нефти") реализуется проект по полировочной очистке пропан-пропиленовой фракции (ППФ), применяемой в качестве сырья для получения полипропилена, сообщается в пресс-релизе компании, направленном в адрес "Рупека". 

Проект предполагает модернизацию системы очистки ППФ от содержащихся в ней масел и других примесей, влияющих на активность катализатора сероочистки. Дополнительная очистка будет производиться при помощи адсорбентов по современным технологиям. 

На данный момент завершено проектирование новой схемы, проходит проверка и согласование рабочей документации. Сотрудники предприятия начали выполнять врезки в технологические трубопроводы. На производственную площадку доставлен основной компонент новой линии – адсорбер.  

В ближайшее время подрядные организации осуществят монтаж фундамента и металлоконструкций. После установки адсорбера на позицию будет выполнена его обвязка трубопроводами и приборами КИПиА. Пуск схемы и начало опытного пробега запланированы на март 2018 года. 

Установка разделения пропан-пропиленовой фракции способна перерабатывать 250 тысяч тонн ППФ в год. После разделения фракции очищенный пропилен подается в качестве основного сырьевого компонента на установку полимеризации.  

Мощность "Полиома" составляет 210 тыс. тонн полипропилена в год. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ "Омского каучука" и затем направляется на производство "Полиома".
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.