Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КЗСК выплатил задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

1.11.2017 / 17:36
Фото с сайта: https://kazanfirst.ru

"Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК) в полном объеме погасил задолженность по заработной плате работникам предприятия. Ситуация была урегулирована после вмешательства прокуратуры, сообщается на сайте последней. 

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Республики Татарстан выявила факт невыплаты зарплаты на КЗСК. Сотрудниками прокуратуры было установлено, что за июль-август 2017 года 917 работникам завода не была выплачена заработная плата. Общий долг предприятия составил 26,3 млн рублей. 

По факту правонарушения в отношении генерального директора КЗСК было возбуждено дело об административном правонарушении, назначен штраф в размере 20 тыс.рублей. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников завода были восстановлены, долг по зарплате возмещен в полном объеме. 

Напомним, что трудности у КЗСК начались в 2017 году на фоне высоких цен на сырье и отзыва лицензии у "Спурт банка". Объемы производства сократились вдвое, предприятие было переведено на трехдневную рабочую неделю. 

Совладелицей (10,15%) и председателем правления банка, который был признан банкротом, была Евгения Даутова. Она же являлась акционером и председателем правления "Казанского завода синтетического каучука". КЗСК, в свою очередь, владеет 51% акций "КЗСК-Силикон", остальные 49% находятся у Росимущества. К "КЗСК-Силикону" на данный момент предъявлены исковые требования от ряда компаний на общую сумму свыше 4 млрд рублей.
Теги: КЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.