Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект по выпуску нитрата калия на Невиномысском Азоте

30.10.2017 / 17:31
Фото с сайта: http://www.eurochemgroup.com

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства установки по производству нитрата калия на предприятии "Невинномысский Азот" (входит в "ЕвроХим"), сообщается на сайте ведомства. 

Проект предусматривает строительство производственного корпуса, здания центрального пульта управления с контроллерной, складов, сооружений для фасовки готовой продукции и ее отгрузки в железнодорожные вагоны. Также будут проложены железнодорожные пути, конвейерные галереи, межцеховые и цеховые эстакады. Площадь застраиваемой территории - более 33 тыс. квадратных метров. 

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - отмечается в сообщении ведомства. 

Кроме нитрата калия на установке будут получать хлорид аммония – азотное удобрение, предназначенное для нейтральных и щелочных почв. Мощность установки составит не менее 60 тыс. тонн нитрата калия и до 35 тыс. тонн хлорида аммония. Ожидается, что ввод производства в эксплуатацию увеличит грузооборот "Невинномысского Азота" на 2,18 тыс. вагонов в год. 

АО "Невинномысский азот" расположено в Ставропольском крае. Предприятие выпускает аммиак, КАЗ, аммиачную селитру, карбамид, комплексные удобрения, бутилацетат, бутанол, винилацетат, ацетальдегид, уксусную кислоту, метанол.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.