Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект ТАНЕКО по бензолу внесен в План 2030, запуск ожидается в 2020г.

27.10.2017 / 13:26
Фото из архива ТАНЕКО

В План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года включен только один проект по производству бензола, который реализуется на мощностях ТАНЕКО. В Минэнерго ожидают, что запуск произойдет не ранее 2020 года.

"Что касается ароматики, производства бензола, то в Плане присутствует только один проект, который реализует ТАНЕКО. Он будет реализован только в 2020 году", - заявил представитель министерства на конференции "Ароматика-2017".

В сентябре на конференции в Татарстане представители ТАНЕКО сообщали, что производство бензола и параксилола на новом комплексе ароматики будет запущено не ранее 2020 года.

Обновленный план модернизации ТАНЕКО предполагает запуск в указанные сроки производства 60 тыс. тонн бензола и 147 тыс. тонн параксилола в режиме комплексного опробования оборудования.

Осенью прошлого года генеральный директор "СафПэта" Асхат Батталов говорил, что в 2017 году на комплексе ТАНЕКО должна быть запущена "первая часть ароматики", в 2019 году – проект завершится. С вводом мощностей планировалось синхронизировать запуск производства ТФК/ПЭТФ.

Впоследствии представители ТАНЕКО сообщали, что первоначальная концепция проекта изменилась: в приоритете сейчас строительство риформинга. Параллельно в эксплуатацию должна быть введена установка разделения риформата и фракционирования ксилолов мощностью 626 тыс. тонн в год по сырью.

Затем предполагается запустить блок экстрактивной дистилляции "Сульфолан" мощностью 122 тыс. тонн в год. Далее последует ввод установок "Парекс", "Изомар", "Таторей", а также установки фракционирования бензола и толуола.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.