Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство поддержало инициативу по присоединению Амурского ГПЗ к КГН

26.10.2017 / 18:01
Фото из архива "Газпрома"

Правительство поддержало законопроект о присоединении Амурского ГПЗ "Газпрома" к консолидированной группе налогоплательщиков (КГН). Об этом 26 октября заявил замглавы Минфина Илья Трунин.

"Правительство представило в Госдуму официальное заключение, в котором законопроект поддерживается", - сообщил на заседании комитета по бюджету Госдумы РФ замглавы Минфина Илья Трунин (цитата "Интерфакса").

Законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы 8 ноября. В пояснительной записке к документу сообщается, что установлен мораторий на регистрацию в 2016-2017 годах изменений в договоры о создании КГН, связанных с присоединением к группе новых организаций.

В рамках законопроекта, в качестве исключения, предлагается наделить льготами организации, в которых с суммарной долей более 50% участвуют собственники объектов ЕСГ и которые реализуют инвестиционный проект по строительству Амурского ГПЗ.

Объем капитальных вложений в строительство при этом должен составлять не менее 100 млрд рублей за период 2015-2025 годов. Поправки в Налоговый кодекс (НК) предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 года.

С инициативой о присоединении Амурского ГПЗ к КГН в начале августа выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Вопрос налогового режима является важным. Если бы вопрос, что резидент ТОРа может также являться КГН, был бы рассмотрен и принят, это было бы серьезным подспорьем", - говорил он тогда.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.