Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть намерена привлечь средства ФРП для капремонта на производстве в Алабуге

26.10.2017 / 15:45
Фото с сайта правительства РТ

"Татнефть" планирует провести модернизацию оборудования на дочернем предприятии "П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно". В результате предприятие сможет нарастить выпуск композитных материалов. Об этом было заявлено в четверг 26 октября на заседании совета директоров нефтяной компании.

На 2018 год запланирован капитальный ремонт на производстве, в рамках которого предполагается увеличить мощности стекловаренной печи до 31,8 тыс. тонн в год.

"Тем самым вырастет обеспечение композитной отрасли РФ отечественной продукцией, что соответствует цели импортозамещения. Финансирование проекта планируется с привлечением средств государственной поддержки через Фонд развития промышленности РФ", - отмечается в сообщении НК.

ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно" было создана 13 декабря 2007 года. Предприятие ориентировано на выпуск продукции для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности. Значительная доля стекловолокна применяется при производстве стеклопластиковых изделий, лодок, катеров, яхт, стеклопластиковых труб, вентиляционных устройств, градирен, емкостей для промышленных предприятий химической и нефтехимической направленности.

По данным "Татнефти", предприятие является одним из крупнейших в отрасли и обеспечивает выпуск 32% продукции, производимой на территории РФ, и 20% продукции - в странах СНГ. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.