Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро возьмет у Газпромбанка в аренду с возможностью выкупа 500 вагонов

26.10.2017 / 11:41
Фото с сайта: http://zhd-perevozki-gruzov.ru

"ФосАгро" возьмет у Газпромбанка в аренду с возможностью выкупа 500 вагонов-хопперов. Стоимость сделки составит 2,9 млрд рублей, говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в адрес "Рупека". 

Соглашение заключено на 10 лет, предусмотрено право выкупа минераловозов. Вагоны будут изготовлены и поставлены АО "Тихвинский вагоностроительный завод" (ТСВЗ, входит в НПК ОВК) до конца января 2018 года. 

Минераловозы ТСВЗ отличаются повышенной грузоподъемностью (возможно перевозить дополнительные семь тонн грузов) и увеличенным сроком межремонтного пробега (8 лет или 800 тыс. километров), что снижает стоимость жизненного цикла вагона более чем в два раза. 

"Данная сделка направлена на обновление парка подвижного состава с учетом повышения требований к его эксплуатации и усиление конкурентоспособности компании на российском и зарубежных рынках. Так, наличие у нас новых вагонов повышенной грузоподъемности, в условиях роста стоимости привлечения данного вида подвижного состава от сторонних операторов, даст существенный экономический эффект, особенно с учетом увеличения нами производства карбамида", - отметил гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев. 

В настоящее время в составе логистических активов "ФосАгро" находится свыше 6 тыс. собственных и привлеченных вагонов, преимущественно использующихся для перевозок по территории России апатитового концентрата и минеральных удобрений. По оценкам специалистов компании, заключение сделки с Газпромбанком позволит экономить на логистике свыше 300 млн рублей в год. 

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит", АО "ФосАгро-Череповец", АО "Метахим", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". ФосАгро является одним из основных поставщиком удобрений на российском рынке, где доля компании составляет 27%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.