Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром газэнергосеть намерена выбрать EP-подрядчика для гелиевого хаба в 2017г.

25.10.2017 / 14:21
Фото из архива компании "Газпром газэнергосеть"

"Газпром газэнергосеть" планирует до конца года определиться с EP-подрядчиком для проекта гелиевого хаба в ДФО. Об этом на конференции "Гелий 2017" рассказал генеральный директор "Газпром газэнергосеть гелий" Анатолий Ким.

Он отметил, что сейчас компания проводит конкурсный отбор EP-подрядчика для проекта. В ближайших планах - завершить процедуры по оформлению земельного участка для строительства пункта промежуточного обслуживания.

Компания "Газпром газэнергосеть гелий" уже получила статус резидента ТОР "Надеждинская" и заключила договор аренды части земельного участка, расположенного в границах этой зоны.

Инвестиции в создание логистического хаба оцениваются в 5,15 млрд рублей. Объект займет площадь в 16 гектаров. Ввод в эксплуатацию будет синхронизирован с запуском гелиевого производства на Амурском ГПЗ "Газпрома".

В состав хаба войдет комплекс технологических блоков, предназначенных для обслуживания криогенных изо-контейнеров (используются для транспортировки жидкого гелия), а также установка сжижения гелия. На объекте будет осуществляться обслуживание заполненных жидким гелием контейнеров, прибывающих с Амурского газоперерабатывающего завода для последующей отправки в порт и погрузки на суда для экспортных поставок.

Производительность хаба составит 60 млн нм³/год в пересчете на газообразный гелий с возможной перспективой увеличения до 120 млн. нм³/год. Ожидается, что объект станет одним из крупнейших логистических центров гелия в мире и создаст возможности для организации экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.