Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод Красное Сормово спустил третий из пяти танкеров-химовозов проекта RST27M

24.10.2017 / 12:49
Фото из архива завода "Красное Сормово"

Завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") спустил на воду третий танкер-химовоз проекта RST27M. В 2018 году должно завершиться строительство еще двух танкеров, информирует предприятие.

Заказчиком проекта выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), по договору с ней "Красное Сормово" должно построить пять танкеров-химовозов в период 2017-2018 годов. Акт передачи первого судна был подписан в сентябре, второго - в первой половине октября. 23 октября на воду был спущен третий танкер.

"Грузоподъемность танкеров-химовозов нового проекта увеличена более чем на 800 тонн, в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом", - уточняет предприятие.

Спущенный на воду танкер представляет собой самоходное наливное однопалубное судно с шестью грузовыми танками, двумя главными двигателями, с двумя винто-рулевыми колонками (винты фиксированного шага), смешанного "река/море" плавания дедвейтом около 5337/7875 т (река/море) класса "Волго-Дон макс".

Длина судна достигает 140,8 метров, ширина -16,9 метров. Расчетная осадка составляет 3,6 метра в реке и 4,6 метра в море.

Трехсторонние контракты на строительство пяти судов проекта RST27M были подписаны между заводом "Красное Сормово", компанией "БФ Танкер" и ГТЛК в конце 2016 года. Разработчиком проекта является "Морское инженерное бюро". Рабочее проектирование выполнено "Волго-Каспийским ПКБ".

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. В настоящее время завод производит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

"Объединенная судостроительная корпорация" – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.