Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро создало трейдера на Балканах для работы на рынках Юго-Восточной Европы

19.10.2017 / 16:33
Фото с сайта: https://www.phosagro.ru

"ФосАгро" открыло трейдинговую компанию на Балканах. "ФосАгро-Балканы" будет осуществлять поставки удобрений в страны Юго-Восточной Европы, сообщает пресс-служба компании. 

Главой "ФосАгро-Балканы" назначен Константин Филимонов, который занимает ключевые посты в сфере продаж агрохимической продукции с 1997 года. Офис компании расположен в Белграде (Сербия) и будет сосредоточен на расширении присутствия группы в странах Юго-Восточной Европы. Ранее поставки удобрений в данном регионе осуществлялись через транзитные продажи. 

"Это уже седьмой по счету трейдер "ФосАгро", открытый в рамках нашей экспортной стратегии перехода на прямые продажи за рубежом… Сейчас 80% удобрений поставляется клиентам напрямую без посредников, а с помощью новой трейдинговой компании мы рассчитываем увеличить продажи в странах Юго-Восточной Европы к 2020 году почти в два раза - до более (чем) 250 тыс. тонн", - отметил гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев. 

Ожидается, что уже к концу 2017 года благодаря работе нового трейдера поставки всех видов удобрений вырастут на 35 тыс. тонн. По словам заместителя гендиректора компании по продажам и маркетингу Сергея Пронина, помимо традиционных экспортных продуктов - DAP/MAP, планируется увеличить поставки сложных NPK и NPS-удобрений, а впоследствии и гранулированного карбамида, производство которого будет запущено на череповецкой площадке в ближайшее время. 

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит", АО "ФосАгро-Череповец", АО "Метахим", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". ФосАгро является одним из основных поставщиком удобрений на российском рынке, где доля компании составляет 27%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.