Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти повысил экологичность производства синтетических каучуков

19.10.2017 / 11:09
Фото с сайта: https://www.sibur.ru/

"СИБУР Тольятти" (входит в холдинг СИБУРа) реализовал проект, по результатам которого удастся сократить объемы сточных вод и снизить энергопотребление, сообщает пресс-служба компании. 

В ходе остановочного ремонта на производстве сополимерного каучука была внедрена схема по цикличному использованию технической воды. За счет этого техническая вода, после использования на узле промывки каучука, теперь поступает на узел переработки продукта, затем частично возвращается в производственный процесс. 

Ранее на участках промывки и переработки каучука использовались два различных технических раствора. Затем стоки подавались на биологические очистные сооружения предприятия. 

Как ожидается, исключение из схемы одного из растворов снизит потребление пара на 10% и приведет к экономии пара на 1 тыс. Гкал в год. Внедрение новой схемы также позволит предотвратить выбросы в атмосферу не менее чем на 2,7 тонн загрязняющих веществ в год, образующихся при производстве данного пара. Повторное использование раствора позволит сократить образование сточных вод на данной производственной площадке на 63 тыс. кубометров в год, что эквивалентно снижению показателя на 16%.

ООО "СИБУР Тольятти" – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. 70% продукции предприятия отправляется на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.