Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Оренбургский ГПЗ завершил плановый ремонт на первой очереди производства

17.10.2017 / 15:12
Фото из архива компании "Газпром добыча Оренбург"

Компания "Газпром добыча Оренбург" завершила планово-предупредительный ремонт на объектах первой очереди Оренбургского газоперерабатывающего завода. Остановка производства была проведена 2 октября, информирует корпоративное издание.

На плановый ремонт останавливались установки по переработке газа, газового конденсата. На проведение работ потребовалось десять дней вместо традиционных пяти.

"Это обусловлено проведением комплекса ремонтных работ на резервном коллекторе - трубопроводе вывода некондиционного газа с завода на ДКС-2, а также заменой дефектных участков на трубопроводе факела высокого давления", - прокомментировал начальник цеха №1 предприятия Сергей Пилипенко.

За период ремонтных работ также была проведена врезка трубопровода вывода некондиционного газа с установок очистки природного газа от меркаптанов, проверены порядка 160 единиц запорно-регулирующей и предохранительной арматуры, контрольно-измерительные приборы и автоматика, система противоаварийной защиты.

"Остановка комплекса объектов первой очереди - значимое событие для завода. Выполненные работы обеспечивают промышленную и экологическую безопасность, а также стабильный выпуск товарной продукции соответствующего качества в течение года", - поясняет издание.

ООО "Газпром добыча Оренбург" специализируется на добыче, переработке и транспортировке углеводородного сырья, главным поставщиком которого является Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, открытое в 1966 году. В состав компании входят 10 структурных подразделений, в том числе крупнейший в Европе газоперерабатывающий завод и единственный в РФ гелиевый завод.

Оренбургский ГПЗ осуществляет выпуск газа, который транспортируется по магистральным газопроводам; стабильного газового конденсата в смеси с нефтью ООО "Газпром добыча Оренбург"; топливных и коммунально-бытовых СУГ; широкой фракции легких углеводородов; технической серы (жидкой, комовой, гранулированной) и др. продукции переработки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.