Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Незначительный выход изобутана произошел на площадке СИБУРа в Тольятти

12.10.2017 / 15:38
Фото с сайта: https://www.sibur.ru

На площадке ООО "СИБУР-Тольятти" произошел незначительный выход изобутана в среду 11 октября. Пострадавших нет, сообщается на сайте управления МЧС по Самарской области.

После поступления сообщения на тольяттинскую площадку СИБУРа прибыло пожарно-спасательное подразделение. Было установлено, что в цехе И6 во время проведения работ по продувке установки произошел незначительный выход изобутана. Погибших и пострадавших нет. 

В пресс-службе тольяттинской площадки СИБУРа "Рупеку" пояснили, что на одном из трубопроводов установки производства изопрена случилось возгорание фланцевого соединения.  

"Возгорание ликвидировано силами технологического персонала в течение пяти минут. Прибывшая пожарная часть предприятия провела проливку соседнего оборудования. Городские пожарные службы вошли в состав резерва. Выброса вредных и опасных веществ в атмосферу не произошло", - заявили в пресс-службе, добавив, что предприятие сейчас работает в штатном режиме. 

По состоянию на 11 октября нарушений качества атмосферного воздуха на границе единой санитарно-защитной зоны "СИБУР Тольятти" не зафиксировано, о чем свидетельствует предоставленный в адрес Единой дежурно-диспетчерской службы Тольятти протокол результатов измерений. 

Напомним, в 2012 году на территории завода произошло возгорание трансформаторной станции. Затем в 2015 году в результате выброса бутановой фракции случился пожар, повлекший гибель одного из сотрудников предприятия. 

 ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук") специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.