Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ планирует построить газопровод для снабжения НКНХ и ТАИФ-НК

11.10.2017 / 20:01
Фото с сайта: http://www.gazprom.ru

Группа компаний ТАИФ планирует построить газопровод для снабжения своих предприятий - ТАИФ-НК и "Нижнекамскнефтехима". Газ на заводы будет поступать с газораспределительной станции в Елабуге, следует из тендерной документации.

ООО "Газотранспортная компания" (входит в группу ТАИФ) заказало разработку проектной и рабочей документации для строительства газопровода высокого давления от газораспределительной станции города Елабуга ("Центральная") до ТАИФ-НК и "Нижнекамскнефтехима". Планируемый объем транспортировки природного газа – 4 млрд кубометров в год. Общая протяженность газопровода составит 31 километр.

Работы по проектированию выполнит ДОАО "Газпроектинжиниринг". Их стоимость оценена в 24 млн рублей. Проектную документацию планируется получить до 31 марта 2018 года, рабочую - до 31 июля 2018 года.

ООО "Газотранспортная компания" учреждено в августе 2014 года, контролируется ОАО "ТАИФ". Основной вид деятельности - транспортировка по трубопроводам газа и продуктов его переработки.

На сегодняшний день ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. НКНХ занимает долю в 45% на мировом рынке СКИ, в 16% на рынке бутиловых каучуков и в 6% на рынке полибутадиенов.

ОАО "ТАИФ-НК" объединяет нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Ассортимент продукции: бензины, реактивное, судовое и дизельное топливо, битум дорожный, сжиженные и углеводородные газы - всего 25 наименований.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.