Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР заключил с российскими предприятиями для ЗапСиба 94 контракта в сентябре

11.10.2017 / 19:36
Фото с сайта: https://www.sibur.ru

За сентябрь СИБУР заключил 94 контракта с российскими предприятиями на поставку оборудования и стройматериалов для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим", информирует пресс-служба тобольской площадки компании.

Строительные материалы и оборудование будут использоваться для возведения межзаводской эстакады технологических трубопроводов, сетей водоснабжения и водоотведения, склада запчастей, инструментов, принадлежностей и упаковочных материалов, зданий электроустановок и логистической платформы.

В частности, компании ООО "Томсккабель", ООО "ТД Генерация" и московское предприятие ООО НПП "Спецкабель" обеспечат строительную площадку кабельно-проводниковой продукцией. Трубы и детали к ним поставят уральские компании ООО "Полипластик Урал", ООО "ТПК", ООО "Металлайн" и АО "Уралчермет", а также московские фирмы ООО "СК ТМК" и ООО "КТС".

Договоры на поставку запорно-регулирующей арматуры заключены с предприятиями из Тулы, Кургана, Благовещенска, Москвы и Тобольска. Детали для трубопроводов будут произведены в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Кроме того, по сентябрьским контрактам российские предприятия обеспечат строящийся комплекс насосной установкой, насосной станцией, переносной электростанцией, железобетонными сваями, оконными блоками, взрывоустойчивыми дверьми, барьерными ограждениями и опорами под стальные трубопроводы. Отгрузка материалов продолжится до ноября 2017 года.

Напомним, конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

На конец августа общий прогресс работ по проекту составлял почти 59%. Проектирование было завершено на 96%, строительно-монтажные работы - на 39%. Поставка материалов и оборудования завершилась на 79%. Численность строителей на площадке в августе - 14,39 тыс. человек.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.