Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Коми может увеличить рациспользование ПНГ на 8,4 п.п. до 90% в 2017г.

12.10.2017 / 09:09
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

По оценкам правительства Коми, уровень рационального использования попутного нефтяного газа в регионе увеличился на 8,4% по итогам года. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми, посвященному обсуждению госпрограммы "Развитие промышленности", сообщил министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов.

"Уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2016 году составил 81,6%, в этом году компании намерены добиться 90% утилизации. Это хороший результат, который позволяет обойтись без сжигания газа на факелах", - заявил Н. Герасимов.

Он подчеркнул, что основной прогресс в рациональном использовании ПНГ был достигнут за последние пять-шесть лет. В дальнейшем компании-недропользователи намерены выйти на уровень в 95%.

"Надо отдать должное, компании сняли серьезную экологическую проблему, газ на факелах сжигаться больше не будет в Коми. Это стало нормой для промышленных разработок в регионе", - подчеркнул он (цитата ТАСС).

На рабочем совещании было отмечено, что в текущем году в регионе планируется добыть 14 млн тонн нефти и газового конденсата, что на 7,7% превышает прошлогодний результат. К 2020 году планируется выйти на показатель в 15,1 млн тонн. Объем добычи природного и попутного газа прогнозируется на уровне 3,6 млрд кубометров в 2017-2020 годах. Объем переработанного природного газа, по предварительной оценке, в 2017 году составит 2 млрд кубометров, к 2020 году он не изменится.

Теги: ПНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.