Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС увеличил переработку нефти на 24%, газового конденсата - на 6% за III квартала

10.10.2017 / 11:40
Фото из архива ГНС

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) нарастил объемы переработки нефти, поступающей с Царичанского месторождения, на 24% за три квартала. Переработка газового конденсата относительно аналогичного периода 2016 года выросла на 6%, сообщается в корпоративном издании компании.

За три квартала ГНС переработал 736,7 тыс. тонн нефти с Царичанского месторождения. Рост показателя обусловлен увеличением объемов добычи нефти на объекте.

Переработка газового конденсата выросла на 200 тыс. тонн и составила 3,6 млн тонн.

"В ООО "Газпром нефтехим Салават" сохраняется тренд по постепенному отказу от сырья внешних контрагентов и увеличению объемов переработки жидких углеводородов группы компаний "Газпром", - отмечает издание.

С запуском в эксплуатацию установки изомеризации выросли объемы производства нефтепродуктов. За девять месяцев было выпущено 569,3 тыс. тонн бензинов с октановым числом 92 и 88,8 тыс. тонн нефтяных битумов.

На НПЗ продолжается строительство комплекса каталитического крекинга проектной мощностью 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В его составе будут работать установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Параллельно прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки до 96–98%.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.