Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт суспензионного поливинилхлорида в РФ сократился на 64% за III квартала

10.10.2017 / 10:55
Фото из архива СИБУРа

Импортные поставки суспензионного поливинилхлорида на российский рынок сократились на 64% за девять месяцев 2017 года. Отечественные предприятия увеличили загрузку мощностей, в то же время сократился спрос на сырье, информирует "Маркет Репорт".

За три квартала в РФ поступило 42,4 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). В сентябре объем внешних поставок составил 432 тонны, тогда как в августе было импортировано 2,5 тыс. тонн ПВХ. Местные компании практически отказались от зарубежного сырья в силу высоких цен.

Основным поставщиком поливинилхлорида на российский рынок на протяжении последних лет остается Китай. За девять месяцев компании из КНР ввезли 39,5 тыс. тонн ацетиленового ПВХ, годом ранее - 92,2 тыс. тонн. Из-за серьезного роста цен российские переработчики еще во второй половине июля приостановили закупки смолы в Китае. В сентябре было закуплено 58 тонн ПВХ.

Аналитики отмечают, что до конца года не ожидается увеличения объемов импорта ацетиленового ПВХ из КНР, даже несмотря на снижение экспортных цен.

Незначительные объемы ПВХ-С на российский рынок поступают из Европы. За девять месяцев было ввезено 2,4 тыс. тонн суспензии, годом ранее - 5,8 тыс. тонн.

Напомним, производство несмешанного поливинилхлорида в России выросло на 15% за три квартала 2017 года. Загрузку мощностей увеличили волгоградский "Каустик" и "Саянскхимпласт".

За январь-сентябрь в РФ было наработано 652,5 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ). В прошлом месяце объем выпуска продукции вырос на 62,5% до 75,1 тыс. тонн. Столь существенный прирост объясняется завершением плановых ремонтов у "Башкирской содовой компании" (БСК) и "Саянскхимпласта".

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.