Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию эстакады налива нефтепродуктов в Ванино

9.10.2017 / 14:28
Фото с сайта: http://nedradv.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту реконструкции эстакады слива нефтепродуктов ПАО "Ванинский топливный терминал". По итогам работ грузооборот железнодорожной эстакады вырастет до 1,05 млн тонн в год, информирует ведомство.

Проект, получивший одобрение Главгосэкспертизы, предусматривает реконструкцию эстакады топливного терминала в Ванино. Предполагается удлинение эстакады на восемь стояков (по четыре на один фронт) для слива вакуумного газойля (ВГО) и мазута. Стояки будут оснащены модулями для разогрева нефтепродуктов, которые будут использоваться в зимнее время. Два из них будут снабжены устройствами для аварийного слива нефтепродуктов из неисправных цистерн. Будет проведена замена насосных агрегатов.

"Изучив представленные материалы, специалисты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечает ведомство.

По итогам реализации проекта слив дизельного топлива на эстакаде будет прекращен. Проектный грузооборот составит 1,05 млн тонн, из которых грузооборот мазута - 0,31 млн тонн в год, вакуумного газойля - 0,74 млн тонн.

На период реконструкции остановка объекта не запланирована. Работы проводятся за счет средств ПАО "Ванинский топливный терминал".

Железнодорожная эстакада слива нефтепродуктов предназначена для размещения на ней технологического оборудования и трубопроводов, обеспечивающих слив и транспортировку нефтепродуктов, которые в круглосуточном режиме поставляются железнодорожным транспортом. Здесь они отгружаются в танкеры, которые стоят в Ванинском морском порту.

В настоящее время эстакада, где выполняется слив мазута, вакуумного газойля и дизельного топлива в резервуарный парк предприятия, рассчитана на 24 вагона-цистерны. После проведения реконструкции их число увеличится до 32.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.