Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон не испытывает недостатка в перевалочных мощностях в настоящее время

6.10.2017 / 19:53
Фото: ИА "Регнум"

Группа "Акрон" на текущее время не испытывает недостатка в перевалочных мощностях, рассказал на агрохимической выставке "Золотая осень" представитель компании.

Акрон управляет портовым терминалом ASDBT в Эстонии, который объединяет два терминальных комплекса совокупной мощностью по перевалке 1 млн тонн аммиака, 1 млн тонн КАС и более 2,5 млн тонн сухих грузов. Также для экспортных поставок компания использует двухтерминальный комплекс "Андрекс", расположенный в калининградском морском порту, мощностью по перевалке сухих грузов 0,5 млн тонн в год.

"Общие мощности по перевалке удобрений и товарной продукции "Акрона" составляют более 5 млн тонн в год. Это все касается экспорта. То есть, не учитывая внутренних дистрибьюторов. Поэтому у нас мощности по перевалке полностью сбалансированы", - сообщил представитель компании, уточнив, что за 2016 год было произведено 6,5 млн тонн товарной продукции.

Принятая компанией инвестпрограмма предполагает, что к 2023 году объемы выпуска минудобрений должны увеличиться до 8,9 млн тонн. Рост ожидается за счет запуска комплекса производств на "Дорогобуже", реконструкции и модернизации новгородской площадки. Представитель компании не стал комментировать, на каких мощностях будет осуществляться перевалка дополнительных объемов продукции.

Летом 2016 года председатель координационного совета группы "Акрон" Вячеслав Кантор обратился к президенту РФ с просьбой дать поручение Минтрансу содействовать компании в строительстве собственного терминала по перевалке минудобрений в Усть-Луге (Ленинградская область). Президент на тот момент поддержал предложение В. Кантора.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.