Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF продолжил программу локализации производств в РФ с запуском завода в Санкт-Петербурге

6.10.2017 / 14:15
Фото предоставлено "БАСФ. Строительные системы"

Немецкий концерн BASF запустил в Санкт-Петербурге новое предприятие, которое будет специализироваться на выпуске продукции строительной химии. Инвестиции в проект составили 5 млн евро, сообщили "Рупеку" в пресс-службе российского офиса.

В торжественной церемонии приняли участие помощник полномочного представителя президента РФ Евгений Карпичев, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, представители российского и глобального руководства BASF.

На новой промышленной площадке BASF будут работать три технологические линии по выпуску добавок в бетон, бесщелочных ускорителей схватывания бетона и материалов для смазки тоннелепроходческих щитов. В концерне отмечают, что продуктовая корзина будет представлена рядом инновационных решений, разработанных в 2016-2017 годах.

"Открытие нового производства позволит полностью удовлетворить имеющийся высокий спрос на добавки в бетон в Северо-Западном регионе. Материалы для подземного строительства востребованы на крупнейших горнодобывающих предприятиях Северо-Западного региона, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов. Благодаря оптимизации логистических цепочек стоимость этих решений станет более привлекательной для потребителя, а время доставки существенно уменьшится", - прокомментировал генеральный директор компании "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов.

Предприятие в Санкт-Петербурге первым в России будет выпускать всю линейку добавок в бетон концерна: от добавок на базе лигносульфонатов, нафталингсульфонатов до продуктов на основе эфиров поликарбоксилатов и эфиров полиарилов, пока не имеющих аналогов на местном рынке. На 100% будет локализовано производство бесщелочных ускорителей схватывания бетона и материалов для смазки тоннелепроходческих щитов.

"Линия по выпуску материалов для смазки тоннелепроходческих щитов имеет мощный экспортный потенциал. После удовлетворения потребностей в этих решениях местных компаний мы намерены наладить поставку продукции за рубеж. Этим также обусловлен выбор региона - Петербург имеет прекрасные логистические возможности в плане морских грузоперевозок", - уточнил С. Ветлов.

На данном этапе в проект было инвестировано около 5 млн евро. Промышленная площадка концерна оснащена лабораторией, что позволит гарантировать соответствие европейским стандартам выпускаемой продукции. Также был открыт центр разработок, специалисты которого будут заниматься поиском индивидуальных решений для клиентов.

"Мы нацелены на дальнейшее расширение нашего присутствия в России и сосредоточим усилия на развитии в перспективных регионах страны. В первую очередь мы сфокусируемся на тех бизнес-сегментах, где нам необходимо быть близко к нашим локальным клиентам, чтобы более полно учитывать их требования. Рынок строительной химии здесь может служить хорошим примером", - заявил на торжественной церемонии глава BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг.

В марте на встрече с президентом РФ топ-менеджеры концерна отмечали, что с начала 2017 года на российском рынке химической продукции превалируют положительные тенденции. Это дает основания для дальнейшей локализации производств. В российском офисе концерна "Рупеку" тогда сообщили, что в настоящее время изучается возможность реализации сразу нескольких проектов.

В феврале 2017 года дивизион строительной химии BASF запустил вторую технологическую линию на производстве в Санкт-Петербурге, что позволило более чем на 60% локализовать в России производство материалов для набрызг-бетона.

В июне прошлого года было освоено производство плиточных клеев в Большое Толбино. Тогда в дивизионе строительной химии отмечали, что это позволило расширить присутствие концерна на российском рынке.

В течение нескольких лет концерном были открыты производственные комплексы в Московской области и Казани, запущена первая линия по выпуску добавок в бетон в Санкт-Петербурге. Также рассматривается возможность ввода в эксплуатацию нового предприятия. В качестве места для его размещения может быть выбран Новосибирск: его географическое и транспортно-логистическое положение позволит расширить присутствие на рынках строительной химии Сибири и Дальнего Востока.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.