Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Жертвами пожара на Кстовском НПЗ ЛУКОЙЛа стали четыре человека

6.10.2017 / 11:07

На территории Нижегородского нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа произошел пожар. Жертвами стали четыре человека.

По данным регионального МЧС, в четверг 5 октября на территории предприятия ЛУКОЙЛа в Нижегородской области произошел техногенный пожар. Сообщение в спецслужбы поступило в 14:35 по московскому времени. Тогда же стало известно, что горят два резервуара с топливом, объем одного из них составляет 10 тыс. кубометров.

Через час очевидцы утверждали, что горение происходит на шести из десяти резервуаров предприятия. Данная информация официально не была подтверждена. Площадь пожара составила 900 квадратных метров.

Около 17 вечера в МЧС сообщили, что работы по тушению пожара на одном из резервуаров продолжаются. Ровно в 17 часов возгорание удалось локализовать. В 19 часов появилась информация о ликвидации пожара.

Всего к тушению пожара привлекались 237 человек личного состава и 50 единиц техники, в том числе от МЧС – 199 человек, 40 единиц техники.

"Специалистами ПАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" проводится проверка работы технологических схем. На данный момент предприятие работает в штатном режиме", - сообщило МЧС вечером в четверг. В то же время в "Транснефти" выступили с заявлением, что поставки нефти на завод временно приостановлены.

Впоследствии стало известно, что погибло четверо сотрудников подрядной организации. Данную информацию подтвердили в СК. По данным Минэнерго, еще пятеро пострадали.

"По версии следствия, 5 октября 2017 года при проведении ремонтных работ на одном из резервуаров под нефтепродукты на территории "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстовском районе Нижегородской области произошло возгорание. В результате пожара погибли четыре рабочих субподрядной организации ООО "Комплексмонтаж". Предварительно они выполняли работы по монтажу трубы, ведущей в резервуар. Личности погибших устанавливаются", - отмечается в официальном заявлении СК.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

"Для контроля за обстановкой на месте пожара находится группировка сил и средств ГУ МЧС России по Нижегородской области из 80 человек личного состава и 20 единиц техники", - заключили в региональном управлении МЧС.

По предварительным данным, горение началось в процессе подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров. В пресс-службе завода сообщили, что предполагаемая причина происшествия - нарушение правил техники безопасности. 

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты следственного управления СК по Нижегородской области продолжают работать на месте происшествия, выясняют все обстоятельства произошедшего. 

Специалистами Роспотребнадзора превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не выявлено. Обращений от населения об отравлениях продуктами горения не поступало.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.