Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим выводит на российский рынок новые импортозамещающие продукты

5.10.2017 / 13:14
Фото предоставлено компанией

"УралХим" выводит на рынок несколько новых продуктов - посолочную смесь и кормовой карбамид. Презентация продуктов линейки Solar состоялась в четверг 5 октября на выставке "Золотая осень", которая проходит в Москве.

Посолочная нитритная смесь "НИСО-4" представляет собой добавку, которая может быть востребована в пищевой промышленности. Продукт производится в филиале "Азот" и относится к импортозамещающим. Посолочная смесь строго соответствует всем требованиям пищевой промышленности, поставляется в виде микрогранул.

"Мы гарантируем абсолютное качество продукта и строжайшее соблюдение всех норм и потребительских свойств посолочной смеси нитритной", - прокомментировал директор филиала "Азот" Мурад Чапаров.

Также в рамках выставки прошла презентация кормового карбамида, который будет востребован среди животноводческих хозяйств. Производство осуществляется на пермской площадке компании по японской технологии TEC. Продукт прошел токсикологическую экспертизу и был признан безопасным, содержание биурета не превышает 0,5%. В мае 2017 года компания получила свидетельство о регистрации карбамида в качестве кормовой добавки.

"В кормовых целях в мире ежегодно используется более 2 млн тонн карбамида. Это позволяет животноводам не только увеличить надои и добиться прироста живой массы, но и снизить затраты на корма в среднем на 10-15%. Это общемировая практика, которая только начинает распространяться в России", - заявил директор филиала ПМУ Алексей Аверьянов.

В пресс-службе компании "Рупеку" пояснили, что линейка продуктов Solar присутствует на российском рынке с 2013 года. Помимо кормового карбамида компания также выпускает кормовой моноаммонийфосфат.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.