Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот завершил работы на складе жидкого аммиака нового комплекса М/А

4.10.2017 / 12:48

"Щекиноазот" завершил строительство склада жидкого аммиака, который будет эксплуатироваться в составе нового комплекса по производству метанола и аммиака, информирует компания.

Склад жидкого аммиака стал первым из объектов комплекса, работы на котором фактически завершились. Запуск состоится одновременно с вводом комплекса в эксплуатацию.

По состоянию на начало августа на площадке нового производства было смонтировано более половины основного технологического оборудования. Осуществлялся монтаж трубопроводов. Закончена сборка шаровых резервуаров, выполнена их термообработка, проведены гидроиспытания.

Заканчивались гидроиспытания технологических трубопроводов. Проведен монтаж кабелей, завершен монтаж электрооборудования и монтаж АСУТП. Получено разрешение на подачу напряжения на подстанцию СЖА.

Запуск комплекса запланирован на второй квартал 2018 года. Разработка базового проекта была завершена генеральным проектировщиком "Северодонецким ОРГХИМом" в январе 2015 года. Нулевой цикл строительных работ начался во второй половине 2015 года. Генеральный подрядчик по строительству - "Нефтезаводмонтаж".

На мощностях комплекса будут производиться 1,35 тыс. тонн метанола и 415 тонн аммиака в сутки. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 19 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.