Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг РФ готов включить КЗСК в список стратегических объектов

2.10.2017 / 13:39
Фото с сайта: https://kazanfirst.ru

ОАО "Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК), в отношении которого рассматривается дело о банкротстве, будет включено в перечень стратегических предприятий России. Об этом сообщил представитель предприятия Роман Веселов на недавнем заседании суда.

На прошлой неделе Арбитражный суд Татарстана рассматривал дело о банкротстве КЗСК. Присутствовавший на заседании представитель КЗСК обратился к судье с просьбой отложить рассмотрение дела по причине включения предприятия в список стратегических объектов РФ.

"Я бы хотел попросить отложить судебное заседание на основании того, что принято решение о включении в перечень стратегических предприятий. Межведомственной комиссией сейчас подписываются документы. Буквально вчера-позавчера приняли решение", - заявил Р. Веселов.

В результате слушание было перенесено на 5 октября. Это связано с тем, что предприятия, включенные в перечень стратегических объектов, банкротятся в особом режиме. В целях предупреждения банкротства таких организаций правительство РФ организует собственный анализ финансового состояния, содействует достижению соглашения о реструктуризации долгов и при некоторых условиях осуществляет погашение задолженности.

Напомним, что в течение лета компании ООО "Метар Инжиниринг" и ООО "НЕО Кемикал" подавали в Арбитражный суд РТ иски о банкротстве КЗСК. Позднее "Уралэластотехника" подала заявление в ФАС о завышении в четыре раза цены на синтетический каучук, поставляемый КЗСК по оборонному заказу. 26 сентября с иском о банкротстве КЗСК в суд обратился ВЭБ. Сумма исковых требований банка составляет 3,7 млрд рублей.

Трудности у самого КЗСК начались в 2017 году на фоне высоких цен на сырье и отзыва лицензии у "Спурт банка". Объемы производства сократились вдвое, предприятие было переведено на трехдневную рабочую неделю.

Совладелицей (10,15%) и председателем правления банка, который был признан банкротом, была Евгения Даутова. Она же являлась акционером и председателем правления "Казанского завода синтетического каучука". КЗСК, в свою очередь, владеет 51% акций "КЗСК-Силикон", остальные 49% находятся у Росимущества.

Теги: КЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.