Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим примет решение о создании производства изоцианатов в 2018г.

28.09.2017 / 15:29

"ЕвроХим" совместно с Китайской национальной химической корпорацией ChemChina рассматривают возможность создания производства изоцианатов и полиолов на базе завода "Новомосковский Азот" в Тульской области. Финальное решение по проекту будет принято в следующем году, сообщил на совещании в Минпромторге РФ представитель компании Олег Глаголев.

В июне на ПМЭФ-2017 "ЕвроХим" и китайская корпорация ChemChina подписали меморандум о намерениях по созданию совместного производства химпродукции в России. Стороны договорились сформировать рабочую группу для оценки перспектив сотрудничества по созданию совместного производства изоцианатов и полиолов в Тульской области. На тот период инвестиции в проект оценивались на уровне $500 млн.

На специальном совещании в Минпромторге, посвященном обеспечению сырьем российских производителей полиуретанов, представитель "ЕвроХима" О. Глаголев заявил, что интерес к проекту сохраняется.

"Да, проект существует и сейчас находится на стадии оценки рынка. Окончательное решение о реализации будет приниматься в следующем году. Инвестиции наверняка превысят заявленную сумму и могут составить до 1 млрд евро", - подчеркнул О. Глаголев (цитата Creon).

В настоящее время производство изоцианатов в России не осуществляется. Интерес к реализации подобных проектов в разное время высказывали представители "РТ-Химкомпозита", "Башкирской содовой компании", новочебоксарского "Химпрома" ,ТАИФа и других предприятий. В декабре ГИПРОИВ сообщил о начале разработки отечественной установки по производству метилендифенилдиизоцианата (MDI, МДИ). Мощность установки составит 80 тыс. тонн изоцианатов в год. В основе проекта будет лежать технология, созданная в СССР и внедренная в промышленное производство на дзержинском "Корунде" и днепродзержинском "Азоте".

Импорт изоцианатов в РФ был оценен в 153 тыс. тонн. Основной сегмент импорта (113 тыс. тонн) приходится на метилендифенилдиизоцианат. Крупнейшими поставщиками в Россию являются DowEurope, WanhuaChemical и BASF.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.