Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость российского поливинилхлорида может вырасти на 2 тыс. рублей в октябре

27.09.2017 / 12:33
Фото из архива СИБУРа

Отечественные производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) намерены продолжить политику повышения цен. В октябре ожидается увеличение стоимости ПВХ-С в среднем на 2 тыс. рублей за тонну, информирует "Маркет Репорт".

В сентябре стоимость российского ПВХ-С выросла на 5-6 тыс. рублей за тонну относительно августа. Среди ключевых причин: плановые остановки производств на ремонт, ограниченные объемы импорта.

В октябре отечественные поставщики планируют пойти на дальнейшее повышение цен. Сделки на поставки поливинилхлорида с константой 65-67 сейчас обсуждаются на уровне 71-74,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для партий до 500 тонн. Смола с К=70 предлагается по 73 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) и выше.

Для сравнения: в августе сделки на поставки поливинилхлорида обсуждались в диапазоне 64-66,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставкой) для партий до 500 тонн. Стоимость смолы с константой 70 составляла 64-68 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставкой).

Спрос на поливинилхлорид начал превышать предложение уже в июле-августе, когда на плановые ремонты останавливались "Саянскхимпласт" и "Башкирская содовая компания". Падение внутренних объемов производства удавалось компенсировать за счет сделанных в начале сезона складских запасов.

В сентябре, по данным агентства, загрузку мощностей снизил "РусВинил" из-за проведения технологических работ. С 24 сентября на плановый ремонт остановился "Каустик". Эти факторы продолжили влиять на рыночную ситуацию. Компенсировать недостаток российской смолы за счет импорта пока не удается в силу высоких цен. В текущем месяце отечественные переработчики практически отказались от закупок смолы в Китае.

Аналитики отмечают, что сейчас спрос на ПВХ-С остается стабильным, несмотря на то, что некоторые компании ограничили объемы закупок. В октябре также прогнозируется высокий уровень потребления.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.