Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг намерен внести в правительство поправки касательно СПИК до октября

25.09.2017 / 13:31
Фото: http://kremlin.ru

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с министерством финансов РФ завершают работу над совершенствованием механизма специнвестконтракта. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил на совещании у президента РФ.

"Мы с Минфином завершаем работу и на следующей неделе уже должны внести в правительство согласованные поправки к закону о промышленной политике, к другим законам-спутникам в части совершенствования СПИКа", - подчеркнул Д. Мантуров.

Комментируя грядущие изменения, он отметил, что, в частности, будут увеличены сроки действия специнвестконтрактов (СПИК) до 20 лет.

"Это будет касаться именно инвестиционно-технологических СПИКов, где нам необходимо развивать дополнительные компетенции либо где они отсутствуют, либо мы планируем дальше расширять эти возможности", - уточнил он.

Ранее в сентябре заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов говорил, что в правительство планируется направить документ, согласно которому "предлагается наделить Минэнерго полномочиями, связанными с формированием СПИК".

Представитель ведомства отметил, что сейчас, в частности, в приоритете для заключения специнвестконтрактов находятся проекты по развитию дальнейших переделов в химии и нефтехимии. Особенно важной видится поддержка проектов, направленных на разработку технологий для малотоннажной химии.

Д. Мантуров на совещании у президента подчеркнул, что химическая промышленность, наряду с фармацевтикой, производством вагонов и дорожно-строительной техники, является "лидером роста" в 2017 году.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.