Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акционеры ВНИПИнефти утвердили на должность гендиректора Д. Сергеева

21.09.2017 / 14:35
На фото: В. Капустин (http://neftianka.ru)

Новым генеральным директором компании "ВНИПИнефть" был назначен Денис Сергеев. В свои полномочия в новой должности он вступает в четверг 21 сентября, следует из материалов компании.

Ранее днем общее собрание акционеров "ВНИПИнефти" приняло решение о досрочном прекращении полномочий Владимира Капустина. Договор с ним был расторгнут в среду 20 сентября. Тогда же была утверждена кандидадутра Д. Сергеева.

В августе совет директоров "ВНИПИнефти" решил приостановить полномочия генерального директора В. Капустина. Решение было принято советом единогласно.

Тогда же временно исполняющим обязанности гендиректора был назначен Денис Сергеев, который возглавляет "Ангарскнефтехимпроект". На новую должность он вступил с 11 августа. Трудовой договор с Д. Сергеевым был подписан вице-президентом по социальным и кадровым вопросам "Роснефти" Юрием Калининым.

Должность гендиректора "ВНИПИнефти" В. Капустин занимал с 2004 года. По словам собеседников "Рупека", его полномочия были прекращены в связи с возрастом, в апреле он отметил 65-летний юбилей. С 2002 года и по настоящее время В. Капустин остается заведующим кафедрой технологии переработки нефти факультета химической технологии и экологии Российского госуниверситета нефти и газа имени И. М. Губкина. В. Капустин - доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН.

ОАО "ВНИПИнефть" специализируется на инжиниринге, управлении проектами, проектировании, услугах по авторском надзору для предприятий нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефте- и газохимической, химической отраслей.

Уставный капитал компании по состоянию на 31 декабря 2016 года был разделен на 24 186 обыкновенных и 8 062 привилегированных акций. Основным акционером общества на конец года являлось АО "Роснефтегаз" (доля в уставном капитале - 37,99% акций). Пакетами по 18,03% акций владеют Caspian Projects B.V. и LUWOCO B.V. (Нидерланды). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.