Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятия Самарской области поставят для Запсиба оборудование на 450 млн

21.09.2017 / 10:17

Предприятия Самарской области поставят для строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" оборудование на сумму почти в 450 млн рублей, информирует пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

В частности, самарские компании "АвиаТАР", "ВАГ-Армат урен Рус" и арматурный завод "Старт" отгрузят на строительную площадку трубопроводную арматуру больших диаметров.

На предприятии будет установлено электротехническое оборудование группы компаний "Электрощит-ТМ Самара", предприятий "Энергооборудование", "ЭнергоТрест" и "ДокаСнаб". Компании поставят СИБУРу подстанции, шкафы и щиты для передачи и распределения электричества, источники бесперебойного питания.

Тольяттинская компания "Эколайн" отгрузит канализационные насосные станции, предназначенные для перекачивания хозяйственно-бытовых, промышленных и ливневых сточных вод будущего комплекса.

Поставку осветительных и сорбционных фильтров, а также систем вентиляции и кондиционирования обеспечат компании "Тэко-фильтр", "Лада-Флект" и "Евровент".

Поставки материалов для строительства "ЗапСибНефтехима" осуществляются из 35 регионов России. В проекте участвует более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования. Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

Напомним, конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.