Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот приступил к монтажу первого оборудования на производстве ДМЭ

20.09.2017 / 15:55
Фото из архива газеты "Щекинский химик"

"Щекиноазот" продолжает работы по проекту производства диметилового эфира (ДМЭ) парфюмерного качества мощностью 20 тыс. тонн в год. К концу сентября должен завершиться нулевой цикл строительных работ.

По информации компании, в сентябре на объекте начался монтаж первого технологического оборудования. На площадку поступают металлоконструкции, емкостное и колонное оборудование, материалы для обвязки.

Решение о реализации проекта было принято "Щекиноазот" несколько лет назад, в 2012 году вместе с немецкой PCC SE было создано совместное предприятие ООО "ДМЭ Аэрозоль". В качестве лицензиара и разработчика базового проекта была выбрана компания ThyssenKrupp Uhde Engineering Services GmbH. Она же будет отвечать за поставки технологического оборудования для проекта.

ООО "НИАП" было отобрано для выполнения проектной и рабочей документации. В конце 2015 года "Новомосковский институт азотной промышленности" завершил разработку проектной документации. По ней была проведена негосударственная экспертиза, получено положительное заключение. Генеральным подрядчиком по проекту выступает ООО ПСК "Щекиноазот", на субподряде – ЗАО "Управляющая компания строительного холдинга".

В компании отмечают, что параллельно ведутся работы на производстве капролактама. В ноябре должен состояться монтаж агрегата прямого синтеза сульфата аммония. Осуществляются монтажные работы на установке производства серной кислоты, проведен перенос трубопроводов и кабелей на площадке "Химволокна". Продолжается реализация проекта по строительству комплекса метанола и аммиака.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.