Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ ожидает получить ТЭО газохимического комплекса в Ставрополье до 2018г.

18.09.2017 / 13:50

ЛУКОЙЛ сохраняет интерес к проектам по монетизации газа на Каспии. Компания рассматривает возможность создания газохимического комплекса мощностью до 3 млрд кубометров газа. Об этом журналистам во время рабочей поездки в Ставропольский край рассказал глава НК Вагит Алекперов.

"То, что он (комплекс) необходим здесь, мы это понимаем, природный газ будет поступать с Каспия - мы должны здесь его перерабатывать, - пояснил В. Алекперов. - По мощности ориентируемся от 1 до 3 млрд кубометров" (цитата ТАСС).

Глава нефтяной компании уточнил, что сейчас ведется проработка технико-экономического обоснования проекта. "Я надеюсь, что до конца года ТЭО будет завершено", - добавил он.

В январе В. Алекперов уже анонсировал возможность реализации подобного проекта в Ставропольском крае. "В Буденновске на "Ставролене" мы рассматриваем проекты, связанные с газохимией, потому что газ, поступающий с каспийских месторождений, мы бы хотели не только отправлять его в систему "Газпрома", но и, имея уникальный нефтехимический комплекс, расширить его, создать там производство продукции из природного газа. Это и метанол, и, может быть, карбамид, и аммиак", - говорил тогда глава компании.

Ранее ЛУКОЙЛ рассматривал варианты строительства на базе "Ставролена" нового производства олефинов и полиолефинов, сырьевой базой которого должен был стать попутный газ с Каспия. Финальное решение по проекту предполагалось принять после анализа добываемого газа. По информации "Рупека", сырьевая база оказалось недостаточной для развития нефтехимии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.