Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СДС Азот намерена привлечь японские компании для ТЭО и FEED нового комплекса

14.09.2017 / 13:54

"СДС Азот" намерена привлечь японские компании для подготовки ТЭО проекта нового газохимического комплекса в Кемеровской области. Не исключается поддержка при организации проектного финансирования.

На прошлой неделе в рамках ВЭФ-2017 "СДС Азот", Sojitz Corporation и Mitsubishi Heavy Industries подписали меморандум о строительстве газохимического комплекса в Кемерово.

"Согласно положениям меморандума, речь идет о намерении "СДС Азот" построить современный, высокоэффективный и экологически безопасный газохимический комплекс по производству продукции с высокой добавленной стоимостью из природного газа с применением проверенных в мировом масштабе технологий", - информирует российская компания.

"СДС Азот" намерена продолжить диалог с компаниями в части разработки ТЭО с последующей подготовкой FEED. Не исключается подписание EPC-контракта. Проект "будет выполняться поэтапно, начиная со стадии технико-экономического обоснования".

"Sojitz Corporation совместно Mitsubishi Heavy Industries аккумулировала опыт по реализации ЕРС-контрактов высокотехнологичных комплексов в нефтехимической области с привлечением финансирования, хорошо знакома с поэтапной контрактной стратегией в РФ, имеет возможности и готова поддерживать проект", - добавляет "СДС Азот".

Возможные сроки реализации проекта не называются. По словам генерального директора КАО "Азот" Игоря Безуха, "впереди еще большая работа, чтобы из намерений это перешло в проекты и их дальнейшую реализацию".

АО "СДС Азот" специализируется на производстве азотных удобрений. Компания объединяет КАО "Азот" (Кемерово) и ООО "Ангарский азотно-туковый завод" (Ангарск). Располагает мощностями для производства 1,055 млн. тонн аммиака, 957 тыс. тонн аммиачной селитры, 515 тыс. тонн карбамида, 314 тыс. тонн сульфата аммония, 116 тыс. тонн капролактама.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.