Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан намерена завершить строительство производства фенола/ацетона в 2017г.

14.09.2017 / 12:19

Группа компаний "Титан" планирует завершить строительные работы на производстве фенола и ацетона, которое было выведено из эксплуатации вследствие крупной аварии, в текущем году. На 2018 год запланировано начало работ по проекту производства изопропилового спирта.

"В этом году мы завершаем строительные работы в рамках реконструкции производства фенола и ацетона, в следующем году приступаем к проекту производства изопропилового спирта", - заявил на форуме "Импортозамещение-2017" председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

Он пояснил, что группа компаний намерена привлечь меры кластерной поддержки для проекта "Техническое перевооружение производства фенола-ацетона с переходом на цеолитное алкилирование производства изопропилбензола". На сегодняшний день проект поддерживается правительством Омской области. Включен в состав федерального плана мероприятий по импортозамещению в химической промышленности.

"В перспективе у нас создание межрегионального кластера с Республикой Башкортостан, совместно с которой мы планируем создать мощности по выпуску ряда импортозамещающих продуктов", - резюмировал М. Сутягинский.

Напомним, производство фенола-ацетона на площадке "Омского каучука" было выведено из эксплуатации в начале 2014 года вследствие крупной аварии. Руководство ГК "Титан" приняло решение провести реконструкцию объекта с увеличением мощностей в 1,5 раза. На площадке "Омского каучука" будет выпускаться 90 тыс. тонн фенола, 55,8 тыс. тонн ацетона и 160 тыс. тонн изопропилбензола в год.

Реконструкция также позволит улучшить качество (минимальное количество примесей, высокая доля основного вещества) и снизить себестоимость продукции за счет увеличения энергоэффективности до 30% от базовой технологии и сокращения расхода сырья на единицу производимой продукции на 10%.

Завершить реконструкцию и запустить производство фенола и ацетона планируется в 2018 году. Инвестиции в проект составят свыше 1 млрд рублей. Из них 300 млн рублей предоставит ФРП в виде льготного займа.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.