Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские производители эпоксидов обеспечивают внутренний спрос на 5%

13.09.2017 / 14:19

Отечественные производители эпоксидных смол обеспечивают потребности внутреннего рынка в среднем на 5%. Остальные объемы импортируются, в том числе из стран Азии. К таким выводам на конференции "Композиты и компаунды 2017" пришел учредитель компании "Дугалак" Зоран Павлович.

Он отметил, что в течение последних трех лет потребление эпоксидных смол остается на уровне 40-42 тыс. тонн, из которых 2-3 тыс. тонн поставляют российские компании.

По его словам, 40% импорта приходится на азиатские компании. Причем из стран Азии ввозится более чем 70% эпоксидных смол для производства композитов.

Эпоксидные смолы применяют для получения клеев, пластмасс, химстойких покрытий, углепластиков, компаундов. Эпоксидные смолы обладают устойчивостью к воздействию кислот, галогенов, щелочей. Отвержденные эпоксидные составы не выделяют летучие вещества и отличаются незначительной усадкой.

Компания "Дугалак" создана в 1999 году со 100%-м иностранным капиталом, занимается производством полиэфирных смол и гелькоутов. Выпуск осуществляется на двух площадках: в Ярославле и в городе Шабац (Сербия). Ежегодно реализуется около 10 тыс. тонн продукции.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.