Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" Росатома оценивает емкость рынка углеволокна в РФ в 300 тонн

13.09.2017 / 14:03

По оценкам Umatex Group (входит в госкорпорацию Росатом), емкость российского рынка углеволокна составляет 300 тонн. В ближайшей перспективе прогнозируется кратный рост. Такое заявление сделал директор компании по продажам Андрей Игнатьев на конференции "Композиты и компаунды 2017".

А. Игнатьев напомнил, что в 2015 году был запущен завод "Алабуга-волокно" в Татарстане мощностью 1,4 тыс. тонн углеродного волокна в год. В 2017 году началось производство однонаправленных тканей и нетканых материалов. На 2019 год запланировано получение первых партий ПАН-прекурсора.

В марте 2017 года сообщалось, что дочерняя компания Росатома намерена организовать производство прекурсора полиакрилонитрила на территории Саратовской области. Соответствующее соглашение между инвестором и регионом было подписано на инвестфоруме в Сочи.

В июне правительство РТ и госкорпорация Росатом заключили соглашение о строительстве завода по производству ПАН-прекурсора на территории особой экономической зоны "Алабуга". Планируемый объем инвестиций в проект - 6,9 млрд рублей, из которых 2,1 млрд рублей готово вложить ОЭЗ ППТ "Алабуга", обеспечив площадку необходимыми корпусами, энергоресурсами на период эксплуатации производства. Остальные 4,8 млрд рублей инвестирует Росатом.

Umatex Group является управляющей компанией дивизиона "Перспективные материалы и технологии" госкорпорации Росатом, создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России, объединяет научно-исследовательский центр и производственные предприятия.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.