Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Астраханский ГПЗ вывел на эксплуатационный режим новый парк для хранения СУГ

11.09.2017 / 11:28

"Газпром добыча Астрахань" вывела на эксплуатационный режим новый парк для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Астраханском ГПЗ. Объект был сдан в эксплуатацию в конце 2016 года, информирует корпоративное издание компании.

В сентябре в рамках расширения производственных мощностей завода на третьем производстве Астраханского ГПЗ был выведен на эксплуатационный режим новый парк для хранения СУГ (У-505), который находится за пределами площадки завода.

"Парк СУГ-2 - это пять парков по десять буллитов емкостью 200 кубометров каждый. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволил расширить мощности по хранению широкой фракции легких углеводородов, в том числе и впериод аномально высоких летних температур", - прокомментировала заместитель генерального директора "Газпром добыча Астрахань" по производству Ольга Павлюковская.

"Десять лет прошло, как мы начали реализацию проекта реконструкции и расширения третьего и шестого производств АГПЗ. И, вот, в этом году мы вводим очередной объект – установку У-505. Это новая, полностью автоматизированная установка, построенная с учетом современных требований", - добавил директор ГПЗ Василий Бедин.

Первый объект в рамках данного проекта был запущен в 2011 году. Впоследствии ежегодно вводились в эксплуатацию новые объекты: установка изомеризации, эстакада налива светлых нефтепродуктов, установка гидроочистки бензина, блок бензольной фракции. В конце 2016 года был сдан в эксплуатацию парк У-505, в феврале 2017 года начались работы по его выводу на технологический режим.

В компании отмечают, что реконструкция предприятия будет продолжена: запланирован комплекс работ на парке хранения сжиженных углеводородных газов У-500, блоке АТ комбинированной установки У-1.731, блоке приготовления товарной продукции У-1.734, блоке гидроочистке дизельной фракции. Намечено завершение строительства установки концентрирования водорода, автоматизированной станции смешения бензинов. 

ООО "Газпром добыча Астрахань" ведет разработку Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ), открытого в 1976 году. В 2015 году был подготовлен новый технологический проект разработки АГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 года. Компания обеспечивает 10% мирового и 80% российского рынков серы.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.