Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром заключил договоры на поставку газа с производителями газохимии в ДФО

6.09.2017 / 14:50

"Газпром" заключил несколько договоров на поставку газа с производителями газохимической продукции на Дальнем Востоке. Об этом на ВЭФ-2017 рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Дальний Восток" Георгий Шперлинг.

Он пояснил, что, в частности, были подписаны договоры с ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" и АО "Технолизинг". Срок действия соглашений: с 2020 по 2044 годы включительно.

Г. Шперлинг не уточнил объемы поставок, но подчеркнул, что они будут увеличиваться в зависимости от наращивания мощностей со стороны производителей газохимической продукции.

Напомним, проект завода минудобрений "Национальной химической группы" предполагает запуск производства 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола. Выход на проектную загрузку запланирован на 2022 год, продукцию планируется поставлять на рынки России и стран АТР.

В сентябре 2016 года был подписан контракт с корейскими Hyundai Engineering, Hyundai Engineering & Construction и японскими Toyo Engineering Construction и проектно-сервисной Toyo Engineering Corp. на проектирование, поставку оборудования и строительство комплекса. Инвестиции, согласно данным Минвостокразвития, составят свыше 400 млрд рублей.

В Сковородино Амурской области компания "Технолизинг" (входит в группу ЕСН) намерена организовать производство метанола мощностью 1-1,2 млн тонн в год. Инвестиции оцениваются на уровне 38 млрд рублей. Продукцию планируется поставлять в АТР.

"Технолизинг" управляет нефтеналивным терминалом в Сковородино. Из-за падения объемов перевалки нефти после запуска нефтепровода ВСТО группа решила перепрофилировать бизнес и запустить производство метанола. Представители ЕСН отмечали, что это лишь один из проектов в ДФО, который сейчас находится на стадии проработки. Не исключается запуск других производств, в случае получения гарантий по сырью.

Проекты "Находкинского завода минеральных удобрений" и "Технолизинга" включены в перечень приоритетных, который был утвержден правительством РФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.