Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР рассчитывает подписать с Газпромом контракт по этану в ближайшее время

6.09.2017 / 11:00

СИБУР рассчитывает в ближайшее время достигнуть окончательных договоренностей о поставках этана с Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома" на Амурский газохимический комплекс. Об этом журналистам в кулуарах ВЭФ-2017 рассказал главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов.

В начале августа на специальном заседании в ДФО было заявлено, что "Газпром" и СИБУР могут подписать договор на поставку этана с Амурского ГПЗ на Амурский ГХК до сентября 2017 года. В презентации компании "Газпром переработка Благовещенск" отмечается, что ГПЗ сможет отгружать до 2,5 млн тонн этана в год на Амурский ГХК.

"Сейчас мы очень позитивно оцениваем, что это прозвучало (заявление о скорых сроках подписания контракта) от Алексея Борисовича (Миллера), и все необходимые действия он действительно инициировал в "Газпроме", хотя этой работе уже около года. И мой прогноз позитивный о возможностях договориться в эти ближайшие сроки. Считаю, что мы на финишной прямой", - заявил М. Карисалов (цитата "Интерфакса").

Главный операционный директор СИБУРа отметил, что дискуссия между компаниями продолжается. "Мы обменивается моделями. Обсуждаем экономический бизнес-план. Почему должна быть именно такая цена. Насколько конкурентоспособная продукция будет произведена из этана. Если он будет дороже, то это может фактически крест ставить на проекте", - пояснил он.

В беседе с журналистами М. Карисалов подчеркнул, что "важно не потерять уже следующий срок для проекта, тогда вопрос совмещения графика, синергии будет максимально успешным".

В июне на ПМЭФ-2017 в беседе с журналистами предправления СИБУРа Дмитрий Конов пояснил, что финальное инвестиционное решение по проекту Амурского газохимического комплекса планируется принять в начале 2018 года. Тогда же он пояснил, что сырье для ГХК появится после запуска четвертой очереди Амурского газоперерабатывающего завода.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.