Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иркутская область проведет переговоры с Газпромом по поставкам сырья в Саянск

31.08.2017 / 12:19

Правительство Иркутской области намерено обсудить с "Газпромом" альтернативные варианты поставок сырья на "Саянскхимпласт". Предприятие закупает этилен у "Ангарского завода полимеров" РН.

На недавней пресс-конференции губернатор региона Сергей Левченко заявил, что планирует 6 сентября встретиться с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и обсудить возможности поставки сырья на предприятие.

"В первом полугодии этого года "Саянскхимпласт" уже заработал. Потому что та, грубо говоря, тяжба, которая возникла по поводу поставок на "Саянскхимпласт" из Ангарска завершилась, и его руководители нашли возможности поставок сырья из Башкирии железной дорогой", - заявил глава Иркутской области.

Он также выразил надежду, что у предприятия появится альтернативный источник сырья. "Нужны альтернативные поставки, потому что монополизм, он в любом деле, к сожалению, вреден", - заключил С. Левченко

"Саяснкхимпласт" вынужденно простаивал с марта по июль 2016 года из-за поломки оборудования на "Ангарском заводе полимеров". В этот же период обострились споры между руководством предприятия и "Роснефтью" относительно стоимости поставок этилена, которые продолжались в суде. Разбирательство было прекращено в декабре. В 2017 году предприятие работает при стабильной загрузке мощностей.

В правительстве региона неоднократно подчеркивали необходимость поиска альтернативного источника сырья для "Саянскхимпласта". Основные планы связаны с реализацией восточной программы "Газпрома", в рамках которой начнется разработка Ковыктинского ГКМ, богатого сырьем для нефтехимии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.