Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОВК сертифицировала платформы для перевозки контейнеров с опасными грузами

22.08.2017 / 13:04

"ТихвинСпецМаш" (входит в холдинг НПК ОВК) прошел сертификацию на производство 40-футовых вагонов-платформ для перевозки контейнеров, в том числе с опасными грузами, информирует холдинг.

Сертификат был выдан ФБУ "Регистр по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" на производство фитинговых платформ модели 13-6851-05.

Данные платформы имеют срок службы 40 лет, межремонтный пробег оценивается в восемь лет или 800 тыс. километров. Ключевым конкурентным преимуществом вагона-платформы предприятие называет повышенную надежность при перевозке тяжеловесных контейнеров за счет усиленной конструкции хребтовой балки и фитинговых упоров.

Конструкция вагона оснащена поглощающим аппаратом класса ТЗ, что обеспечивает возможность перевозки танк-контейнеров с опасными грузами. Грузоподъемность вагона-платформы достигает 80 тонн, длина - 14,62 метра. Фитинговая платформа была разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий.

По данным НПК ОВК, спрос на платформы растет последние несколько лет в соответствии с мировым трендом контейнеризации перевозок, а также по мере восстановления импорта товаров в РФ. В январе-июле 2017 года в страну было ввезено на 27,4% товаров больше.

В состав холдинга входят АО "Тихвинский вагоностроительный завод", АО "ТихвинХимМаш", АО "ТихвинСпецМаш" и ООО "НПЦ "Пружина", транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании и вагоноремонтное предприятие АО "ТСЗ "Титран-Экспресс".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.